Kalina Cafe — популярный концепт московского ресторана.
Гастрономический фьюжн из Италии, Европы, России и Японии представлен шеф-поваром Микеле Ланзани. Гостей ожидают новые сочетания вкусов в авторской трактовке, а также традиционные итальянские блюда. Карпаччо из лангустин с клубникой и васаби, равиоли с креветками и сыром риккота, тальятелле с кремом из лосося, водкой и икрой, шатобриан с мини-картофелем.
Хорошим дополнением окажется наша коктейльная карта, которая непременно удивит Вас большим ассортиментом классических и авторских коктейлей, приготовленных из свежих ягод и фруктов.
Kalina cafe хорош, как для деловых переговоров, так и для романтического времяпровождения. Здесь довольно часто можно встретить знаменитостей, политических деятелей и известных бизнесменов.
Кухня: авторская итальянская, японская
Средний счет 1500 рублей
Время работы: с 12:00 до 06:00
Караоке: до 50 человек
Количество мест: банкет – 120 человек, фуршет – 250
Шеф-повар Микеле Ланзани (Michele Lanzani)
-
Стаж
с 2001 года
-
Родился
г. Асоло (Италия)
-
Работал:
2009 – открытие итальянского ресторана «Basilico» в ОАЭ
2007 – ресторан «TheМост» (Москва)
2001-2006 – рестораны: «Al Mangi Male», «La Chiusa», «La Lepre», «La Tana del Lupo» (ресторан при 4* отеле), «Teatro Alberti», «Portofino» в Италии
-
Учился:
2000 – профессиональный Институт Отельного Сервиса Катерины Медичи в городе Десензано (Professional institute for hotel services «Caterina de Medici») в Италии
Кулинарная философия:
Бережно хранить профессиональные секреты безупречного вкуса, красоты и эксклюзивности своих блюд. Удивлять гостей необычными смелыми сочетаниями продуктов и широким выбором традиционных итальянских блюд в авторской трактовке.
Рыцарь итальянской кухни Микеле Ланзани – ему подвластны все направления кухонь мира от специфической японской с приготовлением различных суши и сашими, до классической итальянской, не говоря уже о таком известном направлении в Москве как средиземноморская кухня.
За 13 лет трудового стажа Микеле прошел все ступени поварского искусства от помощника повара до должности бренд-шефа. И сейчас он не перестает совершенствовать свой профессионализм, постоянно ищет новые подходы в разработке новых блюд, посещает семинары от ведущих мировых поваров.
С декабря 2010 года и по настоящее время Микеле Ланзани является бессменным шеф-поваром ресторана «Kalina Cafe».
Винная карта Kalina cafe создавалась для широкого круга людей — для начинающих любителей вина и для тех, кто давно увлечен и хочет знакомиться с последними новинками, появляющимися на винном рынке России. На сегодняшний день в меню ресторана 160 наименований вин.
Сомелье Дмитрий Попов
В 2008 закончил обучение у известного винного эксперта Александра Васильевича Купцова.
С 2009 — сомелье в Kalina bar
С 2011 — шеф-сомелье в Kalina cafe
- Культура потребления вина пришла к нам намного позже чем в другие страны. На сегодняшний день на российском рынке присутствует огромное количество производителей вин, а компаний, которые их представляют еще больше. Большинству людей тяжело разобраться в таком огромном изобилии, которое мы видим в ресторанах и винных бутиках. Моя главная цель познакомить гостей с миром вина. Его можно познавать бесконечно, каждый раз открывая для себя что-то новое. Это как увлекательная игра, в которой Вы являетесь главным участником. Вы любите французский совиньон? А пробовали ли Вы совиньон из Калифорнии с яркими нотами цитрусовых и мускатной дыни? А как на счёт новозеландского совиньона с ароматами крыжовника, черной смородины и грейпфрута? Один и тот же сорт проявляет себя по разному настолько, что порой даже самым опытным дегустаторам тяжело его определить. Знакомьтесь с вином, пробуйте, удивляйтесь и открывайте для себя этот удивительный мир…