Жидкий Кристалл в Кызыле

Жидкий Кристалл в Кызыле
  • В наличии 8 шт.
  • Производитель: Израиль
  • Дата производства: 05.02.2018
  • Скидка: 50%

Здравствуйте! Вероятно, Вы намерены купить Жидкий Кристалл в Кызыле. У нас на сайте Kalinacafe.ru можно совершить покупку по низкой цене, так как мы являемся доверенным представителем данного продукта.

Для совершения покупки на официальном сайте, Вам нужно нажать по ссылке сверху.


Это явление типично для амфифилов. Термотропные ЖК подразделяются на три больших класса: Схематическое изображение нематического жидкого кристалла.

Жидкий Кристалл в Минске

В этих кристаллах отсутствует дальний порядок в расположении центров тяжести молекул, у них нет слоистой структуры, их молекулы скользят непрерывно в направлении своих длинных осей, вращаясь вокруг них, но при этом сохраняют ориентационный порядок: Они ведут себя подобно обычным жидкостям.

Нематические фазы встречаются только в таких веществах, у молекул которых нет различия между правой и левой формами, их молекулы тождественны своему зеркальному изображению ахиральны. Примером вещества, образующего нематический ЖК, может служить N - пара-метоксибензилиден -пара-бутиланилин. Схематическое изображение жидкого кристалла в смектической фазе Смектические жидкие кристаллы имеют слоистую структуру, слои могут перемещаться относительно друг друга.

Типичным является терефтал-бис пара-бутиланилин. В качестве типичного холестерика можно назвать амил-пара- 4-цианобензилиденамино -циннамат.

Даниил Олейник

Холестерики ярко окрашены, и малейшее изменение температуры до тысячных долей градуса приводит к изменению шага спирали и, соответственно, к изменению окраски ЖК. В недавнее время открыты так называемые колончатые фазы , которые часто образуются дискообразными молекулами, расположенными слоями друг на друге в виде многослойных колонн, с параллельными оптическими осями. Этот класс соединений был предсказан академиком Л.

Ландау , а открыт лишь в Чандрасекаром. Схематично характер упорядоченности жидких кристаллов названных типов представлен на рисунке.

У ЖК необычные оптические свойства.

Содержание

Холестерики, вследствие периодического строения, сильно отражают свет в видимой области спектра. Поскольку в нематиках и холестериках носителями свойств является жидкая фаза, то она легко деформируется под влиянием внешнего воздействия, а так как шаг спирали в холестериках очень чувствителен к температуре, то, следовательно, и отражение света резко меняется с температурой, приводя к изменению цвета вещества.

Эти явления широко используются в различных приложениях, например, для нахождения горячих точек в микроцепях, локализации переломов и опухолей у человека, визуализации изображения в инфракрасных лучах и др.

Характеристики многих электрооптических устройств, работающих на лиотропных ЖК, определяются анизотропией их электропроводности, которая, в свою очередь, связана с анизотропией электронной поляризуемости.

Видео обзор Жидкий кристалл

Для некоторых веществ вследствие анизотропии свойств ЖК удельная электропроводность изменяет свой знак. Ориентация молекул нематической фазы, как правило, совпадает с направлением наибольшей проводимости. Все формы жизни так или иначе связаны с деятельностью живой клетки, многие структурные звенья которой похожи на структуру жидких кристаллов.

Обладая замечательными диэлектрическими свойствами, ЖК образуют внутриклеточные гетерогенные поверхности, они регулируют взаимоотношения между клеткой и внешней средой, а также между отдельными клетками и тканями, сообщают необходимую инертность составным частям клетки, защищая её от ферментативного влияния. Таким образом, установление закономерностей поведения ЖК открывает новые перспективы в развитии молекулярной биологии.

Применение жидких кристаллов[ править править код ] Сегментный и точечный ЖК-дисплей. Подбирая состав жидкокристаллического вещества, создают индикаторы для разных диапазонов температуры и для различных конструкций.

Жидкие кристаллы

Например, жидкие кристаллы в виде плёнки наносят на транзисторы , интегральные схемы и печатные платы электронных схем. Новые возможности получили врачи: На основе жидких кристаллов созданы измерители давления , детекторы ультразвука.

Такие телевизоры дают изображение весьма высокого качества, потребляя меньшее количество энергии. В жидкокристаллических дисплеях используется переход Фредерикса , открытый в году.